Практическим занятиям автослесарь инструкционные карты

практическим занятиям автослесарь инструкционные карты
Она уде­ля­ет боль­шое вни­мание по­выше­нию ка­чест­ва зна­ний сту­ден­тов, при­вива­ет им чувс­тво пат­ри­отиз­ма, под­держи­ва­ет бла­гоп­ри­ят­ный мо­раль­но-пси­холо­гичес­кий кли­мат на за­няти­ях. Правильная заточка сверла дает возможность получать необходимые углы, удлиняет срок службы сверла, уменьшает усилия, а также дает возможность получать правильно выполненные отверстия. Идеально соответствующие различному возрасту модели стрижек объединены в пять серий. Различают гаечные метчики с прямым и изогнутым хвостовиком. Искривленную или помятую жесть перед разметкой следует отрих-товать на плите резиновым или деревянным молотком.


Рис. 18. Труборезы ножевые (роликовые):а – трехножевые; б – с одним ножом и двумя роликамиТруборез – это инструмент для разрезания труб (рис. 18). Труборезы бывают разных видов: одно-, двух– и трехножевые, а также цепные. В труборезе роль режущей части выполняет ролик с заточенными кромками. Равномерную и чистую линию реза трубы можно получить с помощью цепного трубореза. В целях безопасности при разрезании и распиловке материала следует проверить инструмент, правильно и надежно закрепить материал в тисках или приспособлениях, а также правильно и крепко осадить рукоять рамной пилы. Они отличаются от проекторов тем, что наблюдение и измерение выполняются не на изображении предмета, спроектированном на экране, а на увеличенном изображении предмета, наблюдаемом в окуляре микроскопа. Тать­яна Алек­се­ев­на Бло­хина име­ет зва­ние «Ве­теран тру­да», наг­ражде­на ме­далью «В па­мять 850-ле­тия Моск­вы», гра­мота­ми Де­пар­та­мен­та об­ра­зова­ния го­рода Моск­вы. Перекос ножовки в процессе распиловки вызывает значительные напряжения изгиба полотна, что может послужить причиной появления трещины или поломки полотна. В случае поломки одного или нескольких зубьев на полотне следует прервать распиловку, вынуть полотно из рамки и сошлифовать выкрошенные зубья. Режущая часть спирального сверла состоит из двух режущих граней, соединенных третьей гранью – так называемой поперечной перемычкой.

Чернение стальной детали производится в такой последовательности: полирование поверхности, обезжиривание венской известью, промывка, сушка, покрытие травящим раствором. Восстановление режущих способностей напильника после износа обеспечивается путем снятия затупившихся зубьев и нанесения на напильник новой насечки. При пространственной разметке для поворота размечаемой заготовки используются призмы. Правку производят горячим или холодным способом вручную, а также с использованием приспособлений или машин.

Похожие записи: