Дерматомикозы лошадей инструкция


Дозировка гризеофульвина рассчитывается по массе тела человека – 15 мг на 1 килограмм веса в сутки. Колонии округлые, плоские, бархатистые, зеленые с белым краем, диаметр 1-2 см (см. рис. 2). На среде Чапека наблюдали красноватую окраску реверса колоний. Если бруцеллез установлен среди скота частных ферм, все поголовья исследуют серологически до двукратного получения отрицательных результатов.Транспортировку животных на убой осуществляют под контролем ветеринарного специалиста. Собранный помет, остатки корма, мусор и т.п. удаляют из помещения и сжигают. Доски, непригодные для повторного использования на настил, сжигают.


Кожа сухая, глаза запавшие, дыхание тяжелое и хриплое. Из носа выделяются кровянистые истечения. Втирают по 2 минуты энергичными движениями и особенно тщательно в те места, где имеются чесоточные высыпания. Для предупреждения заноса клещей на птицефабрики и фермы следят, чтобы на территории хозяйств не было воробьев, голубей и других птиц. Дезинфекцию станка проводят после каждого случая выделения больных животных, а всего помещения через каждые 10 дней в течение всего периода, вплоть до проведения заключительной дезинфекции. При этом навоз, остатки корма и использованную подстилку предварительно увлажняют водой. Основные мероприятия по ликвидации представлены на рисунке 1.2.При отсутствии у животных осложнений после вакцинации карантин снимают через 15 дней со дня последнего случая падежа или выздоровления больного животного.Меры по охране людей от заражения сибирской язвой.

Огромной популярностью пользуются скачки и рысистые испытания на ипподромах. Затем на ногтевую пластину накладывают на двое суток 5%-й салициловый вазелин. Пример. Надо приготовить раствор с содержанием в нем 4% активного хлора. Есть в нашей стране Институт вакцин и сывороток.

Похожие записи: